domingo, 21 de setembro de 2008

Lasanha


Description:
Morar na Noruega não significa, em hipótese alguma, que temos que nos privar das delícias da culinária brasileira, ou, no caso, italiana adotada pela brasileira. Lasanha é um prato que agrada a todos da minha família norueguesa. Existe no supermercado daqui um kit para se fazer lasanha, mas eu particularmente não achei que fica igual à lasanha feita da estaca zero.

Ingredients:
MOLHO À BOLONHESA:
400 gramas de carne moída (kjøttdeig)
Cerca de 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola grande picadinha
1 dente de alho picado ou espremido
1 ou 2 (se você quiser muito molho) envelope(s) de molho para carne moída (kjøttdeigsaus)
Manjericão (basilikum), orégano e pimenta à gosto
MOLHO BRANCO:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado ou espremido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml (5 dl) de leite
1 tablete de caldo de galinha (hønsebuljong)
Noz moscada (muskatnøtt), sal e pimenta à gosto
LASANHA
1 caixa de massa para lasanha (lasagneplater)
Cerca de 15 fatias de queijo branco (hvitost)
Cubinhos de presunto enlatado (Bogskinke)

Directions:
MOLHO À BOLONHESA:
Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione a carne moída. Frite bem a carne. Retire a panela do fogo e adicione o pó para molho (kjøttdeigsaus). Acrescente 4,5 dl de água e volte com a panela no fogo, mexendo sempre até ferver. Tempere com manjericão, orégano, pimenta e sal (cuidado com o sal, o molho já é um pouco salgado e os outros ingredientes da lasanha também). Caso você queira usar dois envelopes de molho, a quantidade de água sobe para 9 dl.
MOLHO BRANCO:
Refoque a cebola na manteiga ou margarina no fogo médio. Quando a cebola estiver esbranquiçada, quase transparente, adicione a farinha. Eu recomendo muito o uso de um utensílio chamado "visp", que consegue dissolver bem a farinha de trigo.Mexa sem parar até que a farinha esteja bem incorporada. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, para que não empelote. Quando o molho começar a ficar cremoso, acrescente um tablete de caldo de galinha (hønsebuljong), uma pitada de noz moscada (muskatnøtt) e pimenta. Não é necessário salgar, por causa do caldo de galinha.
MONTAGEM:
A lasanha fica melhor numa forma refratária retangular. Comece espalhando muito molho à bolonhesa no fundo. Em seguida, distribua folhas de massa para lasanha, de preferência uma ao lado da outra para que cubra o fundo. Você pode quebrar algumas folhas para preencher os espaços. Sobre as folhas, espalhe um pouco de molho branco. Sobre o molho branco, queijo branco e presunto. Repita a sequência: molho à bolonhesa, folhas de massa de lasanha, molho branco, queijo branco e presunto, até que você tenha completado no mínimo 3 camadas. A última camada deverá ser de folhas de lasanha e molho à bolonhesa. Se você quiser, salpique queijo branco ralado por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à temperatura de 200 graus C por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário