domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bløtkake - Bolo de aniversário da Noruega


Ingredients:
5 ovos
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
1 colher e meia de chá de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar a fôrma
1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Suco de laranja ou leite para umedecer o bolo
Meio litro de creme de leite que bate chantili
Geléia de morango ou frutas em calda para o recheio
Massa de marzipan comprada pronta

Directions:
Pré-aqueça o forno à temperatura de 200 graus.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cinco minutos, até formar uma massa clara e leve. Peneire a farinha e o fermento misturados sobre a massa de ovos e mexa com uma espátula fazendo movimentos bem leves, criando muitas bolhas de ar na massa.
Despeje a massa numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Leve o bolo ao forno (na parte mais baixa) e abaixe a temperatura para 170 graus.
Depois de mais ou menos 35 minutos, espete um palito de churrasco no meio do bolo para ver se está assado. Se o palito sair com restos de massa, asse um pouco mais. Se o palito sair seco, o bolo está pronto.
Tire a fôrma do forno e vire-a sobre uma tábua ou grade coberta com papel manteiga. Deixe o bolo esfriar por completo.
Divida o bolo em três camadas de igual espessura com uma faca de pão. Molhe a camada que vai ser a base com colheradas de suco de laranja ou leite. Espalhe o recheio escolhido e chantili.
Coloque a camada que vai ser o meio do bolo por cima da base e molhe-a também. Repita o processo do recheio e do chantili.
Coloque a camada que vai ser o topo do bolo por cima do meio e cubra o topo e as laterais do bolo com uma fina camada de chantili.
Abra a massa de marzipan com ajuda de um pouco de maizena e um rolo de macarrão e cuidadosamente cubra o bolo com ela.
Decore à gosto com chantili, chocolate derretido, etc.

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